Myanmar-manabi1

クイズで学ぶシリーズ

この記事は約 32 分で読めます

<特定技能1号技能測定試験対策(外食業)>
このクイズは、特定技能1号をこれから取得する人が覚えるため、そして特定技能2号を目指す方の日々振り返るためのサポートツールとしてご活用ください。

【クイズで学ぶ】特定技能1号(外食業)〜その2〜

特定技能1号(外食業)は、「接客管理」「衛生管理」「飲食物調理」の3つの分野のテキストを学び、技能測定試験で合格する必要があります。

特定技能1号取得対策としても、日常の復習用としても、手軽に学び、身につけることができるクイズです。

1 / 10

回転卓の料理を取るときのルールとして正しくないのは?

2 / 10

中国料理で「上座」とされるのはどこ?

3 / 10

洋食で食事が終わったことを示すナイフとフォークの位置は?

4 / 10

会席料理で最後に出るのは何ですか?

5 / 10

和食の基本「一汁三菜」に含まれないものは?

6 / 10

食器をトレイにのせるとき、正しい順序は?

7 / 10

 「敬礼」のお辞儀の角度は?

8 / 10

正しい立ち方でないのはどれ?

9 / 10

身だしなみとして正しくないのはどれ?

10 / 10

「スマイル&アイコンタクト」とは何ですか?

あなたのスコアは

平均スコアは 0%

0%