Myanmar-manabi1

クイズで学ぶシリーズ【外食 特定技能1号(3)】

この記事は約 33 分で読めます

<特定技能1号技能測定試験対策(外食業)>
このクイズは、特定技能1号をこれから取得する人が覚えるため、そして特定技能2号を目指す方の日々振り返るためのサポートツールとしてご活用ください。

【クイズで学ぶ】特定技能1号(外食業)〜その3〜

特定技能1号(外食業)は、「接客管理」「衛生管理」「飲食物調理」の3つの分野のテキストを学び、技能測定試験で合格する必要があります。

特定技能1号取得対策としても、日常の復習用としても、手軽に学び、身につけることができるクイズです。

1 / 10

子供連れのお客様への配慮として適切でないのは?

2 / 10

高齢者のお客様への対応で適切でないものは?

3 / 10

補助犬に関する説明で正しいものは?

4 / 10

テイクアウトで大切なことはどれ?

5 / 10

食品ロスを防ぐために考慮すべきことは?

6 / 10

テイクアウトの料理で注意すべき温度管理は?

7 / 10

接客の基本用語として、お客様が来店したときのあいさつは?

8 / 10

「かしこまりました」はどんな場面で使う?

9 / 10

正しい敬語ではない表現はどれ?

10 / 10

「清潔感」がある店舗の条件に当てはまらないのは?

あなたのスコアは

平均スコアは 70%

0%