Myanmar-manabi1

クイズで学ぶシリーズ【外食 特定技能1号(4)】

この記事は約 33 分で読めます

<特定技能1号技能測定試験対策(外食業)>
このクイズは、特定技能1号をこれから取得する人が覚えるため、そして特定技能2号を目指す方の日々振り返るためのサポートツールとしてご活用ください。

【クイズで学ぶ】特定技能1号(外食業)〜その4〜

特定技能1号(外食業)は、「接客管理」「衛生管理」「飲食物調理」の3つの分野のテキストを学び、技能測定試験で合格する必要があります。

特定技能1号取得対策としても、日常の復習用としても、手軽に学び、身につけることができるクイズです。

1 / 10

食物アレルギーに対する基本的な対応は?

2 / 10

店舗での「快適性」に含まれるものは?

3 / 10

会席料理の順序で最初に提供されるのは?

4 / 10

回転卓の使用において守るべきルールは?

5 / 10

食事中にナイフやフォークを落としたときの正しい対応は?

6 / 10

高級店で料理を提供するときの順番として正しいのは?

7 / 10

洋食でナプキンを使用するときの正しい作法は?

8 / 10

グラスを持つときの正しい方法は?

9 / 10

お辞儀の「最敬礼」はどのようなときに使いますか?

10 / 10

接客時の服装で正しくないものは?

あなたのスコアは

平均スコアは 0%

0%